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맛집리뷰

가평 100대 맛집? 화악리닭갈비

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가평 북면에 숙소를 잡은 탓에 먹을 곳을 찾기가 힘들었습니다.

가평 북면은 그냥 산 뿐이거든요ㅎㅎ

펜션을 왜 이런 산속에 지었는지...;;

맛집 하나 찾아가려면 차로 1시간은 가야 하더라구요.


그래서 북면의 맛집을 검색해보니 아래와 같은 사이트가 있더라구요.





가평100대 맛집을 정리한 사이트라는데 여기에서 북면엔 화악리닭갈비란 집이 있더군요.

북면엔 워낙 음식점이 없어서 고를 처지도 아니기에 저희도 이곳으로 가기로 했습니다.





앞에 보이는 차들이 주차된 집이 바로 화악리 닭갈비 입니다.

저희는 주차장이 가득차 있어서 언덕위에 주차하고 내려왔습니다.




메뉴판 입니다.

저희는 아이가 있어서 소금구이가 있었으면.. 했지만 여기엔 없었습니다.

양념 없이 따로 볶아도 되느냐고 했더니 그것도 안된다고 하셨습니다.

애기는 애기밥을 먹이면 된다기에 애기밥을 주문했습니다.


닭갈비 2인분에 치즈퐁듀, 애기밥, 음료수를 주문했습니다.




애기밥을 기다리는 소울이




애기밥은 엄마가 주먹밥으로 만드는 중이고 닭갈비는 주인분께서 볶아주시고 계십니다^^





닭갈비는 볶는데 시간이 좀 걸리죠.




나박김치




쌈을 해먹을 수 있게 준비가 되어 있습니다.




드디어 다 익어서 쌈을 해먹는 모습 입니다.

30년 노하우의 닭갈비집으로 소개되어 있는데 30년된 집인지, 30년 동안 요리를 해본 적이 있는 분이 새로 차린 곳인지는 잘 모르겠습니다.


암튼 전형적인 춘천닭갈비의 맛이었습니다.


그런데 '치즈퐁듀'란 단어를 갖다 쓰려면 종지라도 갖다 주고 거기에 치즈를 녹여줘야 할 것 같은데..

그냥 가루 치즈를 위에 올려주는 것이라 놀랐습니다.

배에 들어가면 다 똑같긴 하겠지만요^^;


더 자세한 조리과정과 닭갈비의 모습은 아래의 동영상으로 확인하실 수 있습니다.





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